Армянские фильмы

В онлайн-кинотеатре Tvserials вы найдёте лучшие армянские фильмы, которые можно смело назвать национальным достоянием. Армянский кинематограф – самобытен и колоритен. Стоит отметить, что для большинства людей «фильмы родом из Армении» являются чем-то далёким и эфемерным. Но вы можете прикоснуться к этому виду искусства, ведь армянское кино снимается, и в этот процесс вовлекаются лучшие режиссёры и актёры! Но самое главное: вы можете бесплатно, без рекламы и в любое время посмотреть фильмы на армянском языке в онлайн-кинотеатре Tvserials. Мы уверены, что этот киносеанс будет для вас не последним, и вы вновь захотите встретиться с произведениями талантливых армянских режиссёров!

Армянский кинематограф или с чего всё началось

В 1911 году два русских кинооператора в Армении сняли первый фильм-хронику, сюжет которого был совершенно не весел. Кинооператоры зафиксировали на плёнке похороны главы армянской церкви. После, уже советские кинооператоры снимали фильмы о становлении в Армении власти Советов, а в апреле 1923 было учреждено «Госкино» Армении, ставшее прототипом киностудии «Арменфильм». Поначалу, кино было немым, что подразумевало привлечение тапёров, которые были неизбежными участниками любого киносеанса.

Первый звуковой армянский фильм увидел свет в 1935 году, и это был фильм «Пэпо» режиссёра Амбарцума Бек-Назарова. В фильме был отображён дореволюционный армянский быт, причём, настолько красочно и ярко, что кинолента не осталась незамеченной. И огромную роль в этом сыграла выдающаяся игра актёров. После, появился «Занзегур» Бек-Назарова, «Горный марш» Кеворкова, несколько комедий и документальных фильмов. А в годы ВОВ особым спросом у зрителей пользовались короткометражки, которые снимались с привлечением военной кинохроники и различных документов.

Современный армянский кинематограф

В 1966 году в Армению переехал великий Сергей Параджанов. Можно сказать, что это – человек-эпоха, благодаря стараниям которого армянский кинематограф претерпел серьёзные изменения. Сразу после переезда Сергей Параджанов занялся работой над сценарием, а потом и съёмкой легендарного фильма – «Цвет граната». Форма и содержание картины позволили автору рассказать в современном стиле историю целой страны и поэта!

Кинокартины известных армянских режиссёров не нуждаются в особом представлении, особенно, для тех, кто пристально следит за новинками и не пропускает ни одной премьеры. В онлайн-кинотеатре Tvserials вы можете посмотреть лучшие фильмы, снятые армянскими режиссёрами 10, 20, 30 и более лет назад. Также, вы найдёте в наших каталогах и более «свежие» произведения, которые вам гарантировано понравятся. Ведь в армянском кино есть нечто особенное, чего нет в фильмах, снятых представителями других национальностей. Сомневаетесь?! Тогда незамедлительно приступайте к просмотру! Выбирайте подходящую киноленту сразу по нескольким критериям!
Популярное в Армянские фильмы
© 2019-2020, Tvserials. Все права защищены Контакты